Окт 07

Табарка находится на побережье золотистых пляжей, окруженных горами Хрумирии. Пляжи простираются вокруг бухты, в которой около берега можно увидеть скалистые остроконечные мысы, вздымающиеся к небу. Небольшой островок конусообразной формы, над которым возвышается крепость, придает местности своеобразный колорит.

Остров Табарка (600 метров в длину, 400 метров в ширину и 70 метров над уровнем моря) в 1952г. был соединен с материком насыпной дорогой, протяженностью в 400 метров.

Табарка — одно из мест, которые давно облюбовали любители дайвинга. Прибрежные воды у Табарки считаются едва ли не самыми чистыми в Средиземном море. Глубины богато населены подводными обитателями, что делает каждый спуск под воду увлекательным.

Если учесть, что город был основан финикийцами вскоре после Карфагена и долгое время был одним из основных портов североафриканского побережья, то тут есть чем заняться и любителям подводной археологии. Последние несколько лет в начале сентября здесь проходит международный фестиваль подводного плавания «Коралис», на который собираются лучшие аквалангисты планеты.

Достопримечательности Табарки

В Табарке три главных достопримечательности:

  • Иглы — гигантские, заостренные, игловидные скалы в нескольких минутах езды от города.
  • Генуэзская крепость XVI в., построенная на возвышенности у входа в порт.
  • Международный джазовый фестиваль, который здесь проводится с 1995 г. и неизменно привлекает множество туристов. Сюда съезжаются музыкальные коллективы со всего мира, которым оплачиваются дорога и проживание.

Автор: free

Comments are closed.