Фев 08

Пожалуй такого разнообразия блюд, как в тунисской кухне, невозможно найти ни в какой другой стране. Влияние культур запада и востока сказалось и на кулинарном искусстве. Ваш обед может включать в себя и элементы французских рецептов, и греческие традиции, и, конечно же, местные обычаи.

При этом всё будет отлично дополнять друг друга и гармонировать. Основой для приготовления служат, как правило, анисовые зёрна, кориандр, корица, шафран и оливковое масло. Очень часто используются мята и апельсины. Повара в этой стране, наверное, владеют каким-то секретом, потому как блюда получаются изысканные, вкусные, сытные и полезные.

Чтобы оценить по достоинству кухню Туниса, отправляйтесь в один из понравившихся ресторанчиков. Цены в этих заведениях могут существенно отличаться, причем более высокая цена, не всегда сопровождается и таким же сервисом. Поэтому, если уж приглянулось какое-то местечко, то лучше больше не экспериментировать и закончить поиски. Одними из самых популярных блюд являются эльдорадо (карась, приготовленный по особому рецепту) и жареные пирожки со всевозможными начинками – брик. Среди напитков преобладают мятный чай с кедровыми орехами и вино, изготовленное из инжира. Обязательно отведайте турецкого кофе, он здесь достаточно необычный. На территории страны производят вина, пиво, аперитивы и ликёры.

Несмотря на то, что Тунис относится к исламским странам, здесь разрешается употребления алкоголя, хотя местные жители и не пьют горячительных напитков. Рассчитываясь в ресторане, не забудьте о чаевых. Конечно, их размер зависит напрямую от полученного вами удовольствия, но не должен превышать 10% от всей суммы.

Смотрите чем отличается кухня Швеции.

Автор: admin

Написать комментарий