Мар 05

Главной достопримечательностью второго по величине города Туниса – Сфакса, является Отель дэ Виль (Hotel de Ville). Здесь собраны очень редкие экземпляры наследия оставшегося от римлян, хотя и остальные образцы архитектуры и культуры, не уступают по своей значимости этому музею.

Постарайтесь оказаться в медине Сфакса, пройдя со стороны сохранившихся с 1306 года Баб эд-Диван (Ворота Совета). Они находятся слева от трех входов, достроенных в 1944 году. Далее следуют продуктовые и сувенирные рынки, привлекает внимание, расположенная за ними Джами эль-Азузейн (Мечеть Двух Старух), а поднявшись выше, взору откроется мечеть Сиди Эль-Бахри (Повелителя Моря). Стоит посетить Музей народных искусств и традиций, который был открыт в 1966 году в Дар Джелули. Его постройка датируется началом XVIII века, а реставрация проводилась в 1728 г. В изысканных галереях Андалузского дворца собраны коллекции костюмов и оружия, косметических средств, интерьеров и хозяйственной утвари, одним словом все, чем жил народ этого города на протяжении веков. На верхнем этаже находится выставка под названием «Платье сфакских женщин».

А вот экспозицию, представляющую традиционные костюмы для церемонии обрезания, можно найти этажом ниже. Настоящими шедеврами, хранящимися в этом музее, являются коллекции арабской каллиграфии и тунисской живописи по стеклу. Для обозрения этих экспонатов, придётся потратить целый день, но они того стоят.

Читайте также блог история Японии.

Автор: admin

Написать комментарий