Сен 26

Отдых в Тунисе понравится любому самому требовательному туристу. Хотя Тунис близко расположен к пустыне Сахаре, здесь необыкновенно плодородная земля.  Страна имеет 6 национальных Парков, один находится под защитой ЮНЕСКО. Этот парк относится к неприкосновенным запасам биосферы Земли.

В Тунисе следует посетить пустынную деревню Такроуна. Вид гористого края ошеломляет любого путешественника. Посетите оазисы в пустынях: Кэбили с горячими водоемами,  Заафран, Тозур. Средиземноморский берег простирается на 1 400 км. Отличные пляжи, чистейшая вода, золотые пески, живописные картины. Просто побездельничать на пляже – это тоже хороший отдых для многих любителей ничегонеделанья.

Тунисские береговая линия, море, исторические места притягивают немалое число туристов из разных стран мира. Их количество составляет от 4 миллионов в 2000 г, а сейчас и того больше. В страну притягивалось местные, иностранные инвестиции.  В гостиничный, курортный бизнес – это наилучшие вложения. Нет проблем для туристов, заезжающих в Тунис с деловыми поездками. Отдых в Тунисе по путевке недорогой способ познать все главные достопримечательности страны. Если путешествовать диким способом, то Тунис легкий и удобный для перемещения внутри страны.

Медина Хаммамета — главная историческая достопримечательность Туниса. Комплекс построен в 904 г. Сегодня он представляет собой четырехугольное строение. Близко с Мединой расположена усыпальница — Сиди Бу Хадида, где теперь построено кафе — Тунис Марабут.  Достопримечательностям Хаммамета относится построенный в 20 гг. прошлого века красивый дом — Георга Себастиана. Украшение являются кипарисовые деревья, бассейн украшают колонны. Спальни украшены античными зеркалами и римскими ваннами. В саду размещен римский театр. Здесь ежегодно отмечается Международный фестиваль искусств. Хаммамет назвывают курортной столицей Туниса. Это респектабельный курорт страны, который в особенности хорошо годится для безмятежного семейного отдыха. Здесь есть  лучшие центры талассотерапии — Bio Azur, Vital Center Thalgo, Hasdrubal Thalassa.

Энергичное развитие туризма началось с 90-х годов. После прибытия к власти современного президента Туниса, приступившего к тунисской «перестройке», и в туризме. Одним из результатов правления стало двукратное повышение национального туристского бизнеса страны.

Узнайте также как отличается климат Японии в специальном блоге.

Автор: admin

Написать комментарий