Окт 21

Всего четыре часа в самолете — и вы увидите руины древнего Карфагена, пляжи с идеальным песком, оцените изысканный сервис местных отелей и отправитесь в путешествие по Сахаре.

В Тунисе есть все, что угод­но. Это, например, Средиземноморское побережье с песчаными пляжами, рыб­ные ресторанчики, где можно часами сидеть с кальяном, про­буя блюда из даров моря и на­блюдая, как садится солнце. Са­мые известные города-курорты страны — Сус и Хаммамет. Мож­но отправиться на остров, ко­торый славится самыми лучшими отелями в Тунисе, — есть версия, что именно на Джербе провел 7 лет Одиссей, в которо­го влюбилась нимфа Калипсо.

Работа переводчиком — http://e-misha.com/?cat=7, агентство технических переводов.

На острове и в самом деле мож­но провести, кажется, веч­ность — тут вам и кайтсерфинг, и крокодиловая ферма, где, если повезет, можно наблюдать схватки многометровых рептилий. Оказавшись на Джербе, стоит сходить на пристань с лод­ками рыбаков, промышляющих добычей осьминогов (их мож­но попробовать тут же, в ресторанах на набережной).

Загля­ните и в гончарные мастерские, чтобы купить посуду, сделан­ную руками местных мастеров. Нy а если захочется разнообра­зия, отправляйтесь в Сахару, са­мую большую пустыню на земле, часть которой располагается в Тунисе: тут вам и бесконечные пески, и верблюды, и оазисы, где выращивают финики, а еще — берберские дома, выдолб­ленные прямо в скалах, — в них живут до сих пор. И, конечно, нельзя пропустить Матмату — место, где Джордж Лукас сни­мал «Звездные войны».

Автор: web

Написать комментарий