Май 08

Джерба – место пародоксов. Это довольно большой остров, в непосредственной близости от побережья Северной Африки, где почти нет островов. И это туристический курорт, большой, предоставляющий возможности для легкой жизни, в то же время часть жителей здесь Хариджиты, третья группа в исламе вместе с суннитами и Шиа. Хариджиты всегда были известны своим нежеланием войти в контакт с другими людьми.

Есть еще христиане, а также около 1000 евреев, проживающих здесь. Джербу не только ценят за архитектуру, состоящую из квадратных белых домов по всему острову. Весь остров — это целый мир, настолько сжатый, что ленивый турист может охватить его за одну поездку. Тем не менее, здесь есть достаточно для того, чтобы самый требовательный турист не скучал две недели.

Топография Джербы проста, деревня через каждые пару километров, и каждая может рассказать свою историю. В туристической жизни Джерба является раем для иностранцев (вам встретится здесь много ливийцев и европейцев), и для тунисцев. Тунисцы забывают про старые ограничения, когда приезжают сюда. Поскольку многие могут находиться здесь, не встречая соседей или родственников, Джерба это одно место в Тунисе, где некоторые тунисские женщины появляются лишь в нижней половине их бикини.

На острове Джерба есть много деревень, но почти нет городов. Единственный реально красивый город — Houmt Souq, а второй город, Midoun, менее захватывающий. Многие путешественники прибывают на Джербу через деревню Ajim, но более живописна мало посещаемая Guellala. Многие посетители заинтригованы присутствием евреев, у которых есть главная синагога в Hara Sghira, в то время как большинство живет в Hara Kebira.

Одним из наиболее фотографируемых мест в Джербе является мечеть в Эль-мая. К сожалению, многие люди, посетив остров, остаются только в Zone touristique, и никогда не добираются до более мелких интересных мест на острове.

Автор: admin

Написать комментарий